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Dose de máxima eficiência econômica de ureia na cultura do quiabeiro sob cultivo não adensado. Infoteca-e
BERNI, R. F.; CARDOSO, M. O..
Ensaio agronômico com doses de ureia em cobertura. Dose de máxima eficiência agronômica (DMEA). Dose de máxima eficiência econômica (DMEE).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Dose de máxima eficiência agronômica.; Hortaliça; Quiabo..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984024
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Efeito da consorciação do tomateiro com plantas aromáticas na produtividade. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; MICHEREFF FILHO, M.; NUNES, M. U. C..
bitstream/CPATC-2010/21487/1/bp-50.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de planta.; Hortaliça; Planta Aromática; Tomate..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737104
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Efeito da solarização na população infestante de tiririca (Cyperus rotundus) e na produção de hortaliças. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M..
bitstream/CNPAB-2010/27143/1/cot018.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solarização.; Cyperus Rotundus; Hortaliça; Produção; Tiririca..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623571
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Embalagens como meio de disseminação de patógenos causadores de doenças de pós-colheita em hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; REIS, A..
bitstream/CNPH-2010/36355/1/ct-78.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme de PVC.; Conservação; Doença; Embalagem; Hortaliça; Patógeno; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779718
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Envelhecimento acelerado em sementes de rúcula (Eruca sativa L.) Rev. bras. sementes
Ramos,Nilza Patrícia; Flor,Ebert Pepe Obando; Mendonça,Elisabeth Aparecida Furtado de; Minami,Keigo.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência do teste de envelhecimento acelerado para a determinação do potencial fisiológico de sementes de rúcula. Foram utilizados cinco lotes de sementes, submetidos aos testes de germinação, primeira contagem da germinação, emergência de plântulas, velocidade de germinação e de emergência de plântulas e envelhecimento acelerado, empregando-se os períodos de exposição de 48, 72 e 96 horas, nas temperaturas de 41ºC ou 45ºC, com e sem o uso de solução saturada de NaCl. O teste de envelhecimento acelerado permite classificar lotes de sementes de rúcula em diferentes níveis de vigor e dentre os procedimentos adotados, o período de exposição de 48 horas a 41ºC, com o uso de água ou de solução saturada de NaCl,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hortaliça; Análise de sementes; Potencial fisiológico; Vigor.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000100015
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Epidemiologia e manejo do mofo-branco em hortaliças. Infoteca-e
REIS, A.; COSTA. H.; LOPES, C. A..
bitstream/item/103084/1/cot-45.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mofo-branco; Controle.; Doença; Epidemiologia; Fungo; Hortaliça; Sclerotinia Sclerotiorum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781613
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EQUIPAMENTOS de pós-colheita para hortaliças: programa 23: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças. As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira. Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade Móvel de Sobreamento - UMS; Pós-colheita; Hortaliça; Agricultor; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019213
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EQUIPAMENTOS de pós-colheita para hortaliças: programa 23: Norte. Infoteca-e
Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças. As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira. Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade Móvel de Sombreamento - UMS; Pós-colheita; Hortaliça; Agricultor; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019226
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EQUIPAMENTOS de pós-colheita para hortaliças: programa 23: Sul. Infoteca-e
Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças. As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira. Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade Móvel de Sombreamento - UMS; Pós-colheita; Hortaliça; Agricultor; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019227
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ESPANTALHO: a revistinha da horta. Infoteca-e
Que tal aprender a fazer uma hortinha? Onde plantar? Quais materiais posso usar? Por onde começar? Hora de colocar a mão na terra! Posso plantar qualquer hortaliça? Hora de plantar! Mudas ou sementes? Como devo cuidar delas? Hora de colher! Por que é importante comer hortaliças?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infantil; Incentivo ao consumo; Hortaliça; Criança.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135571
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ESPANTALHO a revistinha da horta. Infoteca-e
bitstream/item/204570/1/encarte-infantil-espantalho.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo Alimentar; Criança.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114223
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ESPANTALHO: a revistinha da horta. Infoteca-e
Quiz? Lentilha o grão da prosperidade. Quiz: ajude o Espantalho chegar até o pote das lentilhas. Por que é importante comer hortaliças? Experiemente essa receita: bolo de beterraba. Quiz: troque os simbolos por letra e descubra algo importante para você. Quiz: jogo dos sete erros.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infantil; Natal; Hortaliça; Criança.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135569
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Estratégias para adubação de hortaliças em sistemas de produção de base ecológica. Infoteca-e
MARTINAZZO, R.; SCHIEDECK, G.; PILLON, C. N.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P..
Neste contexto, este documento prioriza estratégias de manejo da fertilidade por meio da adubação, sem desconsiderar a relevância das demais boas práticas agropecuárias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Hortaliça; Adubação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138285
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Estudos exploratórios sobre cadeias produtivas de hortaliças: implicações para as pesquisas agronômicas. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
O presente trabalho argumenta que não basta identificar os aspectos relacionados com as demandas tecnológicas em suas manifestações mais aparentes e superficiais. Isso seria realizar um estudo extremamente pueril, simplório e ineficaz. É preciso contextualizá-los de acordo com as correlações de forças econômicas que são intrínsecas a cada cadeia produtiva. Portanto, desenvolver estudos que possam organizar as informações sociais e econômicas sobre cada uma das cadeias produtivas torna-se imperativo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126959
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Etapas para o planejamento e implantação de horta urbana. Infoteca-e
LIZ, R. S. de.
bitstream/item/103072/1/cot-39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta urbna; Canteiro.; Fertilidade do Solo; Hortaliça; Manejo de Água; Produção; Topografia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780884
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Etapas para o planejamento e implantação de horta urbana Infoteca-e
LIZ, R. S. de.
bitstream/item/23682/1/liz-etapas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Água; Horta; Hortaliça; Planejamento; Produção; Qualidade; Solo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780316
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Faça a melhor escolha: comprar frutas, legumes e verduras é tarefa que exige experiência e técnica. Do contrário corre-se o risco de jogar dinheiro fora. Infoteca-e
SITTA, I..
A reportagem apresenta dicas de como comprar, conservar e consumir frutas, hortaliças e legumes. Sugeri as receitas culinárias: Berinjela recheada, alcachofra com palmito, delícia de carne com jiló, musse de melancia, macarrão ao molho de morango, torta de couve-flor e torta gelada de melão.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo alimentar; Qualidade; Culinária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998929
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Fertilizantes e espaçamento entre plantas na produtividade da couve-da-Malásia Horticultura Brasileira
Ferreira,Wanessa Resende; Ranal,Marli A.; Filgueira,Fernando Antônio Reis.
As brássicas têm sido objeto constante de pesquisa devido à sua importância na alimentação humana, seja pela quantidade consumida, pelo alto valor nutricional ou por sua elevada produtividade. Brassica chinensis var. parachinensis foi introduzida no Brasil, Uberlândia, em 1992, destacando-se em relação a outras brássicas por seu alto teor de vitaminas A e C, cálcio e ferro, estando pronta para consumo em aproximadamente 30 dias. A produtividade biológica e agronômica dessa variedade foi analisada utilizando-se três tipos de fertilizantes e três espaçamentos entre plantas, visando subsidiar sua produção em escala comercial. A área foliar, massa da matéria seca e taxa de crescimento absoluto foram significativamente maiores com adubação mineral em relação à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica chinensis L. var. parachinensis (Bailey) Sinskaja; Brassicaceae; Couve chinesa sem cabeça; Hortaliça; Tsoi sum.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400025
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Fertirrigação de hortaliças. Infoteca-e
CARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; MAROUELLI, W. A.; ANDRADE, R. J. de.
bitstream/CNPH-2009/31036/1/ct_32.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Absorção de nutriente.; Adubação; Análise do Solo; Fertirrigação; Hortaliça; Irrigação por Gotejamento; Produtividade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778699
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Fertirrigação de hortaliças. Infoteca-e
CARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; MAROUELLI, W. A.; ANDRADE, R. J. de.
bitstream/CNPH-2009/31078/1/ct_32.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Absorção de nutriente.; Adubação; Análise do Solo; Fertirrigação; Hortaliça; Irrigação por Gotejamento; Produtividade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778821
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