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Registros recuperados: 447 | |
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Ramos,Nilza Patrícia; Flor,Ebert Pepe Obando; Mendonça,Elisabeth Aparecida Furtado de; Minami,Keigo. |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência do teste de envelhecimento acelerado para a determinação do potencial fisiológico de sementes de rúcula. Foram utilizados cinco lotes de sementes, submetidos aos testes de germinação, primeira contagem da germinação, emergência de plântulas, velocidade de germinação e de emergência de plântulas e envelhecimento acelerado, empregando-se os períodos de exposição de 48, 72 e 96 horas, nas temperaturas de 41ºC ou 45ºC, com e sem o uso de solução saturada de NaCl. O teste de envelhecimento acelerado permite classificar lotes de sementes de rúcula em diferentes níveis de vigor e dentre os procedimentos adotados, o período de exposição de 48 horas a 41ºC, com o uso de água ou de solução saturada de NaCl,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hortaliça; Análise de sementes; Potencial fisiológico; Vigor. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000100015 |
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Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças. As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira. Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Unidade Móvel de Sobreamento - UMS; Pós-colheita; Hortaliça; Agricultor; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019213 |
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Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças. As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira. Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Unidade Móvel de Sombreamento - UMS; Pós-colheita; Hortaliça; Agricultor; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019226 |
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Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças. As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira. Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Unidade Móvel de Sombreamento - UMS; Pós-colheita; Hortaliça; Agricultor; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019227 |
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PEDROSO, M. T. M.. |
O presente trabalho argumenta que não basta identificar os aspectos relacionados com as demandas tecnológicas em suas manifestações mais aparentes e superficiais. Isso seria realizar um estudo extremamente pueril, simplório e ineficaz. É preciso contextualizá-los de acordo com as correlações de forças econômicas que são intrínsecas a cada cadeia produtiva. Portanto, desenvolver estudos que possam organizar as informações sociais e econômicas sobre cada uma das cadeias produtivas torna-se imperativo. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126959 |
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Ferreira,Wanessa Resende; Ranal,Marli A.; Filgueira,Fernando Antônio Reis. |
As brássicas têm sido objeto constante de pesquisa devido à sua importância na alimentação humana, seja pela quantidade consumida, pelo alto valor nutricional ou por sua elevada produtividade. Brassica chinensis var. parachinensis foi introduzida no Brasil, Uberlândia, em 1992, destacando-se em relação a outras brássicas por seu alto teor de vitaminas A e C, cálcio e ferro, estando pronta para consumo em aproximadamente 30 dias. A produtividade biológica e agronômica dessa variedade foi analisada utilizando-se três tipos de fertilizantes e três espaçamentos entre plantas, visando subsidiar sua produção em escala comercial. A área foliar, massa da matéria seca e taxa de crescimento absoluto foram significativamente maiores com adubação mineral em relação à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica chinensis L. var. parachinensis (Bailey) Sinskaja; Brassicaceae; Couve chinesa sem cabeça; Hortaliça; Tsoi sum. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400025 |
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Registros recuperados: 447 | |
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